Вино из одуванчиков
730 д.

Вино из одуванчиков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить этот напиток, придётся запастись терпением, но результат точно того стоит. Вы получите красивый золотистый оттенок и волшебный аромат мёда и цветов.

Время приготовления

Общее
730 д.
Активное

(требуется ваше участие)

3 д.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветы одуванчиков
2 л
Вода
3 700 мл
Лимоны
3 штуки
Апельсины
3 штуки
Светлый изюм
340 г
Сахар
675 г
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Винные дрожжи
5 г

Можно добавить

Сахарный сироп
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Цветы одуванчиков очистите от зелёных листьев и поместите в большую ёмкость.

    Не используйте посуду из алюминия, меди и железа.
  2. 2․

    Доведите воду до кипения и залейте цветы. Оставьте одуванчики на 2 часа.

  3. 3․

    Мелкое сито застелите марлей или полотенцем, процедите настой одуванчиков, хорошо отожмите сок из цветов.

  4. 4․

    Снимите цедру с лимонов и апельсинов, выжмите сок из фруктов. Изюм порубите.

  5. 5․

    Доведите настой одуванчиков до кипения, добавьте сахар и цитрусовый сок и перемешайте.

  6. 6․

    Когда сахар растворится, добавьте в настой цедру и изюм, снимите кастрюлю с огня.

  7. 7․

    Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте муку и винные дрожжи, хорошо перемешайте.

    Вместо муки можно использовать 1 чайную ложку специальной питательной смеси для дрожжей.
  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой, оставьте смесь при комнатной температуре на 10–14 дней, перемешивайте её 3 раза в день.

  9. 9․

    Перелейте жидкость в стерилизованную бутылку или кувшин. Накройте ёмкость специальным гидрозатвором или воздушным шариком, проколотым иглой в одном месте.

  10. 10․

    Через три недели осторожно перелейте вино в другую стерилизованную бутылку, оставляя на дне дрожжевой осадок.

  11. 11․

    Если между жидкостью и краем бутылки остаётся больше 5 см, долейте к вину доверху сахарный сироп.

  12. 12․

    Закройте бутылку, дождитесь, пока вино станет прозрачным, и выдержите его ещё 30 дней.

  13. 13․

    Снова перелейте вино в стерилизованную бутылку, удаляя дрожжевой осадок.

  14. 14․

    Переливайте вино в новые бутылки ещё 3 раза через каждые 3 месяца, пока на дне ёмкости не перестанет образовываться осадок.

  15. 15․

    Через 9 месяцев перелейте вино в чистые бутылки, закупорьте и выдержите ещё 12 месяцев.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из варенья
Вино из варенья
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Вино из сливы
Вино из сливы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0