Вино из одуванчиков

Чтобы приготовить вино из одуванчиков, придётся запастись терпением, но результат точно того стоит. Оно получится с золотистым оттенком и ароматом мёда.
Вино из одуванчиков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1051200 минут

Ингредиенты

  • Цветы одуванчиков 2 л
  • Вода 3 700 мл
  • Лимоны 3 штуки
  • Апельсины 3 штуки
  • Светлый изюм 340 г
  • Сахар 675 г
  • Кукурузная мука 2 ст. ложки
  • Винные дрожжи 5 г
  • Сахарный сироп 1 стакан

Способ приготовления

  • Цветы одуванчиков очистите от зелёных листьев и поместите в большую ёмкость.

    Не используйте посуду из алюминия, меди и железа.

  • Доведите воду до кипения и залейте цветы. Оставьте одуванчики на 2 часа.

  • Мелкое сито застелите марлей или полотенцем, процедите настой одуванчиков, хорошо отожмите сок из цветов.

  • Снимите цедру с лимонов и апельсинов, выжмите сок из фруктов. Изюм порубите.

  • Доведите настой одуванчиков до кипения, добавьте сахар и цитрусовый сок и перемешайте.

  • Когда сахар растворится, добавьте в настой цедру и изюм, снимите кастрюлю с огня.

  • Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте муку и винные дрожжи, хорошо перемешайте.

    Вместо муки можно использовать 1 чайную ложку специальной питательной смеси для дрожжей.

  • Накройте кастрюлю крышкой, оставьте смесь при комнатной температуре на 10–14 дней, перемешивайте её 3 раза в день.

  • Перелейте жидкость в стерилизованную бутылку или кувшин. Накройте ёмкость специальным гидрозатвором или воздушным шариком, проколотым иглой в одном месте.

  • Через три недели осторожно перелейте вино в другую стерилизованную бутылку, оставляя на дне дрожжевой осадок.

  • Если между жидкостью и краем бутылки остаётся больше 5 см, долейте к вину доверху сахарный сироп.

  • Закройте бутылку, дождитесь, пока вино станет прозрачным, и выдержите его ещё 30 дней.

  • Снова перелейте вино в стерилизованную бутылку, удаляя дрожжевой осадок.

  • Переливайте вино в новые бутылки ещё 3 раза через каждые 3 месяца, пока на дне ёмкости не перестанет образовываться осадок.

  • Через 9 месяцев перелейте вино в чистые бутылки, закупорьте и выдержите ещё 12 месяцев.

Напитки Европейская кухня
4.6 394