Вино из винограда с корицей и гвоздикой
43 д.

Вино из винограда с корицей и гвоздикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряности добавят интересные нотки во вкус домашнего алкоголя.

Время приготовления

Общее
43 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Сахар
750 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
3 бутона

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек. Выбросьте все подпорченные виноградины.

    Мыть виноград не обязательно.
  2. 2․

    Засыпьте в банку часть ягод и сахара. Растолките деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Продолжайте добавлять виноград и сахар частями, каждый раз разминая и перемешивая.

    Заполняйте банку не больше, чем на ⅔ объёма.
  4. 4․

    Положите туда корицу с гвоздикой.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.

  6. 6․

    Через сутки аккуратно встряхните банку несколько раз. Повторяйте процедуру ещё 5 дней. Оставьте на 20–30 дней.

  7. 7․

    Процедите вино через марлю, сложенную в несколько слоёв, и отожмите виноград.

  8. 8․

    Перелейте вино в бутылку. Закройте крышкой и оставьте в прохладе ещё на неделю.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Вино из яблок
Вино из яблок
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Вино из груш
Вино из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0