Виноградное варенье на зиму
50 мин.

Виноградное варенье на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Виноград
1 150–1 200 г
Сахар
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере.

    Удалите косточки если они есть.
  2. 2․

    Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 500 мл варенья.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Gaston Cerliani / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек
Варенье из персиков с лимоном и имбирём
Варенье из персиков с лимоном и имбирём
Варенье из облепихи без варки
Варенье из облепихи без варки
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0