Виноградное вино на дрожжах
42 д.

Виноградное вино на дрожжах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получится ароматным и мягким на вкус.

Время приготовления

Общее
42 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
4½ л
Виноград
1 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи и 100 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Виноград снимите с гроздей, вымойте и подсушите. Разомните деревянной лопаткой.

  3. 3․

    Выложите виноград в ёмкость, в которой будете делать вино. Всыпьте половину сахара и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте дрожжевую массу и оставшуюся воду комнатной температуры. Перемешайте и закройте крышкой.

    Не заполняйте сосуд до самого верха.
  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 21 день. Ежедневно перемешивайте.

  6. 6․

    Процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.

  7. 7․

    Всыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. Закройте крышкой и оставьте ещё на 21 день.

  8. 8․

    Аккуратно слейте вино, стараясь не затрагивать осадок на дне. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладе.

Обложка: JAZ STUDIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из варенья
Вино из варенья
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии
Марианна
11.09.25 13:51
4,5 л Воды на 1 кг винограда? Не много?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0