Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
1 ч.

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой

Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Колбаса
100 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
10 г
Сметана
30 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов.

  3. 3․

    В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки.

    Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения.
  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости.

  7. 7․

    Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения.

  8. 8․

    Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0