Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
1 ч.

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой

Избранное

Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Колбаса
100 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
10 г
Сметана
30 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов.

  3. 3․

    В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки.

    Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения.
  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости.

  7. 7․

    Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения.

  8. 8․

    Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0