Восточная яичница с помидорами
20 мин.

Восточная яичница с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фишка рецепта — имбирный соус, в котором обжариваются помидоры до добавления яиц.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
60–80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими или средними кусочками.

    Чтобы вкус блюда получился нежнее, опустите помидоры в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с солью, сахаром, перцем, крахмалом и тёплым бульоном.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Вылейте яйца и помешивайте, пока они не начнут схватываться. Выложите на тарелку.

    Доводить болтунью до полной готовности не нужно.
  6. 6․

    Влейте оставшееся масло и обжарьте имбирь с чесноком за 15–20 секунд.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с соусом и готовьте 2–3 минуты.

  8. 8․

    Верните яйца в сковороду и, помешивая, поджаривайте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  9. 9․

    Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шакшука
Шакшука
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Яичница с помидорами, колбасой и беконом
Яичница с помидорами, колбасой и беконом
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0