Ленивые хачапури по-аджарски из слоёного теста
35 мин.

Ленивые хачапури по-аджарски из слоёного теста

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для работы с тестом вам понадобится немного муки. Разморозить тесто лучше заранее, например оставив на ночь в холодильнике.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сулугуни
150 г
Адыгейский сыр
150 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыры натрите на крупной тёрке, смешайте и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Хорошо посолите и перемешайте. Разделите начинку на две части.

  2. 2․

    Слоёное тесто раскатайте так, чтобы у вас получилось два квадрата размером 20 × 20 см.

  3. 3․

    Отступив 2 см от края теста, вырежьте у каждого квадрата внутренний квадрат. Смажьте этот внутренний квадрат смесью яйца с молоком.

  4. 4․

    Возьмите любой внешний угол и перебросьте его на противоположный угол внутреннего квадрата. Так же поступите со вторым углом напротив. У вас должна получиться заготовка в виде лодочки. Переложите её на противень с пекарской бумагой. По центру сделайте проколы вилкой.

  5. 5․

    Сделайте вторую заготовку из теста так же, как в шаге выше.

  6. 6․

    Выпекайте обе заготовки 5 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.

  7. 7․

    Достаньте, выложите в центр начинку, смажьте бортики смесью яйца и молока и выпекайте ещё 10–12 минут.

    На этом этапе можно также добавить по сырому яйцу в каждую заготовку поверх сыра.
Обложка: Tetiana A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-имеретински с грушей и горгонзолой от шеф-повара Бориса Гиоргберидзе
Хачапури по-имеретински с грушей и горгонзолой от шеф-повара Бориса Гиоргберидзе
Хачапури по-аджарски с мясом
Хачапури по-аджарски с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0