Ленивые хачапури по-аджарски из слоёного теста
35 мин.

Ленивые хачапури по-аджарски из слоёного теста

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для работы с тестом вам понадобится немного муки. Разморозить тесто лучше заранее, например оставив на ночь в холодильнике.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сулугуни
150 г
Адыгейский сыр
150 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыры натрите на крупной тёрке, смешайте и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Хорошо посолите и перемешайте. Разделите начинку на две части.

  2. 2․

    Слоёное тесто раскатайте так, чтобы у вас получилось два квадрата размером 20 × 20 см.

  3. 3․

    Отступив 2 см от края теста, вырежьте у каждого квадрата внутренний квадрат. Смажьте этот внутренний квадрат смесью яйца с молоком.

  4. 4․

    Возьмите любой внешний угол и перебросьте его на противоположный угол внутреннего квадрата. Так же поступите со вторым углом напротив. У вас должна получиться заготовка в виде лодочки. Переложите её на противень с пекарской бумагой. По центру сделайте проколы вилкой.

  5. 5․

    Сделайте вторую заготовку из теста так же, как в шаге выше.

  6. 6․

    Выпекайте обе заготовки 5 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.

  7. 7․

    Достаньте, выложите в центр начинку, смажьте бортики смесью яйца и молока и выпекайте ещё 10–12 минут.

    На этом этапе можно также добавить по сырому яйцу в каждую заготовку поверх сыра.
Обложка: Tetiana A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-имеретински с грушей и горгонзолой от шеф-повара Бориса Гиоргберидзе
Хачапури по-имеретински с грушей и горгонзолой от шеф-повара Бориса Гиоргберидзе
Хачапури по-аджарски с мясом
Хачапури по-аджарски с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA