Халва из подсолнечных семечек
5 ч.

Халва из подсолнечных семечек

Для приготовления рассыпчатой восточной сладости нужны всего четыре ингредиента. По желанию её можно покрыть растопленным шоколадом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнуха
500 г
Сахар
235 г
Вода
55 мл
Яичный белок
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте семечки, помешивая, чтобы они слегка подрумянились. Немного остудите.

  2. 2․

    Порциями измельчите семечки с помощью блендера в однородную пасту.

    В процессе делайте перерывы, потому что прибор может перегреться.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте сироп около 5 минут. Он должен тянуться с ложки нитью.

  4. 4․

    В это же время взбейте белок до мягких пиков миксером. Не выключая его, влейте тонкой струйкой горячий сироп.

  5. 5․

    Добавьте к белку пасту из семечек и лопаткой перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Полностью застелите форму для выпечки пищевой плёнкой. Выложите в неё халву и утрамбуйте.

  7. 7․

    Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа до застывания.

Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Халва из моркови по-индийски
Халва из моркови по-индийски
Ирмик хелвасы — халва из манки
Ирмик хелвасы — халва из манки
Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Пашмак — хлопковая халва
Пашмак — хлопковая халва
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0