Харчо из свинины
2 ч. 30 мин.

Харчо из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается густым, наваристым и необыкновенно вкусным. Яркие нотки в него добавляет чеснок.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Соль
1 ст. ложка
Рис
140 г
Чеснок
1 головка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра по мякоти разрежьте на части.

  2. 2․

    Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями слегка подрумяньте рёбрышки с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В этом же масле за несколько минут обжарьте подготовленные лук и морковь до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Верните мясо обратно в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, горошины перца и соль. Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно полтора часа.

    Мясо можно оставить на рёбрышках или снять с них и крупно нарезать.
  7. 7․

    Удалите из кастрюли луковицу. Добавьте в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, после закипания — промытый рис. Варите примерно 20 минут.

  8. 8․

    Натрите чеснок на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в суп вместе с молотым перцем.

  9. 9․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из свинины с овощами гриль
Суп из свинины с овощами гриль
Суп из свинины с гречкой
Суп из свинины с гречкой
Простой суп из свинины с яйцом
Простой суп из свинины с яйцом
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0