Харчо с тушёнкой
45 мин.

Харчо с тушёнкой

Благодаря добавлению тушёнки этот густой суп с рисом и пряностями готовится быстрее традиционной версии.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2½ л
Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
4–5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Грецкие орехи
50 г
Соус ткемали
2 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Говядина тушёная
500 г
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок

Можно добавить

Перец острый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте промытый рис и варите на небольшом огне 15 минут.

  2. 2․

    В это время разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.

  3. 3․

    Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте к луку и нагревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Измельчите орехи в блендере. Добавьте к луку с помидорами чеснок, орехи, ткемали, хмели-сунели, паприку и кориандр.

  5. 5․

    Вмешайте овощи и тушёнку в воду с рисом. Проварите суп 5–10 минут. Посолите. При подаче посыпьте зеленью.

    По желанию во время варки добавьте измельчённый острый перец.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски
Харчо с говядиной и орехами
Харчо с говядиной и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0