Благодаря добавлению тушёнки этот густой суп с рисом и пряностями готовится быстрее традиционной версии.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
2½ л
Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
4–5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Грецкие орехи
50 г
Соус ткемали
2 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Говядина тушёная
500 г
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Можно добавить
Перец острый
1 штука
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте промытый рис и варите на небольшом огне 15 минут.
- 2․
В это время разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.
- 3․
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте к луку и нагревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите орехи в блендере. Добавьте к луку с помидорами чеснок, орехи, ткемали, хмели-сунели, паприку и кориандр.
- 5․
Вмешайте овощи и тушёнку в воду с рисом. Проварите суп 5–10 минут. Посолите. При подаче посыпьте зеленью.
По желанию во время варки добавьте измельчённый острый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий