Харисса — смесь специй с сушёным чили
5 мин.

Харисса — смесь специй с сушёным чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта острая смесь очень популярна в африканской и ближневосточной кухне. Она подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. В герметичном контейнере её можно хранить до двух месяцев.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Семена тмина
1 ч. ложка
Семена зиры
2 ст. ложки
Семена кориандра
2 ст. ложки
Сухой измельчённый чили
½ стакана
Копчёная паприка
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка

Можно добавить

Морская соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Семена тмина, зиры и кориандра обжарьте в сухой сковороде на небольшом огне, чтобы они дали аромат.

  2. 2․

    Разотрите семена в ступке. Смешайте с чили, паприкой и чесноком. Если хотите, добавьте соль.

    Используйте измельчённый, но не молотый острый перец.
Обложка: elena moiseeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Смесь специй для рыбы и мяса
Смесь специй для рыбы и мяса
Смесь специй «Порошок чили»
Смесь специй «Порошок чили»
Каджунская смесь специй для мяса
Каджунская смесь специй для мяса
Харисса
Харисса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0