Хаш — идеальное средство от похмелья
1 д. 6 ч.

Хаш — идеальное средство от похмелья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот популярный на Кавказе суп отличается насыщенным вкусом, а готовят его из говяжьих ног и рубца. Считается, что хаш отлично помогает справиться с похмельем. Только позаботьтесь о его приготовлении заранее.

Время приготовления

Общее
1 д. 6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи ноги
2 500 г
Рубец
1 500 г
Вода
12 л + для заливки и первой варки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Говяжьи ноги хорошо промойте и разрубите на несколько частей. Рубец нарежьте небольшими кусочками размером примерно со спичечный коробок.

  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов, а лучше — на сутки. Каждые 2–3 часа меняйте воду.

  3. 3․

    Снова залейте всё водой так, чтобы покрыть продукты полностью.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену, слейте жидкость и промойте мясные продукты под проточной водой.

  5. 5․

    Верните ноги и рубец в кастрюлю. Залейте 12 литрами воды. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  6. 6․

    Когда вода закипит, перемешайте и продолжайте варить под крышкой 6–7 часов.

    Чтобы определить готовность, достаньте кусочек ноги. Мясо должно легко отходить от кости.
  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю горячее кипячёное молоко и соль. Перемешайте и варите ещё 15 минут.

  8. 8․

    Чеснок пропустите через пресс, слегка посолите и смешайте с одной-двумя ложками бульона.

  9. 9․

    Разлейте хаш по тарелкам и подавайте вместе с чесноком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0