Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
45 мин.

Хашпаппи — пончики из кукурузной муки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти воздушные пончики со специями в южных штатах США подают с пикантным соусом к жареной рыбе и морепродуктам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
90 г
Кукурузная мука
100 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый сушёный лук
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Пахта, натуральный йогурт или кефир
240 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи хорошо перемешайте. Взбейте венчиком яйцо с пахтой.

  2. 2․

    Влейте пахту к муке, перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки опускайте в масло небольшие порции теста. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

    За один заход жарьте 7–10 пончиков. Удобнее набирать тесто ложкой для мороженого, так пончики получатся круглыми.
  5. 5․

    Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пончики из двух ингредиентов
Пончики из двух ингредиентов
Быстрые пончики на кефире
Быстрые пончики на кефире
Олибол — голландские пончики
Олибол — голландские пончики
Пончики на молоке
Пончики на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0