Хинкали с бараниной и мятой
1 ч. 20 мин.

Хинкали с бараниной и мятой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под тонким слоем теста — сочная начинка с пряными травами и большим количеством ароматного мясного бульона. Идеальные хинкали!

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для теста

Соль
½ ч. ложки
Вода
100 мл
Мука
300 г

Ингредиенты для начинки

Баранина
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Мята
½ пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в холодной воде. Муку просейте. Влейте воду к муке и замесите тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Баранину мелко порубите ножом. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень измельчите.

  4. 4․

    Смешайте мясо с луком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в фарш холодную воду и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки фарша. Осторожно поднимите края теста и соберите их гармошкой.

    Чтобы хинкали было проще лепить, выкладывайте тесто в небольшую пиалу или кружку, а затем добавляйте начинку. Так она не будет вытекать.
  7. 7․

    Крепко слепите «хвостики» хинкали, слегка потяните их вверх и срежьте немного ножом, чтобы подровнять.

  8. 8․

    Отправьте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока они всплывут, затем варите ещё 10–15 минут до готовности.

Обложка: photokirov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню