Хинкали с бараниной и мятой
1 ч. 20 мин.

Хинкали с бараниной и мятой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под тонким слоем теста — сочная начинка с пряными травами и большим количеством ароматного мясного бульона. Идеальные хинкали!

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для теста

Соль
½ ч. ложки
Вода
100 мл
Мука
300 г

Ингредиенты для начинки

Баранина
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Мята
½ пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в холодной воде. Муку просейте. Влейте воду к муке и замесите тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Баранину мелко порубите ножом. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень измельчите.

  4. 4․

    Смешайте мясо с луком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в фарш холодную воду и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки фарша. Осторожно поднимите края теста и соберите их гармошкой.

    Чтобы хинкали было проще лепить, выкладывайте тесто в небольшую пиалу или кружку, а затем добавляйте начинку. Так она не будет вытекать.
  7. 7․

    Крепко слепите «хвостики» хинкали, слегка потяните их вверх и срежьте немного ножом, чтобы подровнять.

  8. 8․

    Отправьте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока они всплывут, затем варите ещё 10–15 минут до готовности.

Обложка: photokirov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий