Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар ресторана DEL-POSTO в Хорватии.
Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и сочная начинка. Кинза, большое количество лука и два вида перца делают мясо бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
- 2․
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
- 3․
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Раскатывать такое тугое тесто в домашних условиях не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим. - 4․
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
- 5․
Мясо, кинзу, лук и перец мелко порубите ножом и соедините.
- 6․
Добавьте дроблёный перец и соль и перемешайте.
- 7․
Влейте в фарш воду — так начинка будет сочнее.
- 8․
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
- 9․
Поднимите вверх тесто и соберите его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
- 10․
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
- 11․
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
- 12․
Выкладывайте хинкали в кипящую подсоленную воду партиями, чтобы они свободно плавали. Варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.
Станьте первым, кто оставит комментарий