Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
2 ч.

Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар ресторана DEL-POSTO в Хорватии.

Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и сочная начинка. Кинза, большое количество лука и два вида перца делают мясо бесподобным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты для теста

Мука
2 кг
Соль
30 г
Вода
600 мл

Ингредиенты для начинки

Говядина
1 кг
Свинина
600 г
Кинза
60 г
Фиолетовый лук
300 г
Свежий перец чили
5 г
Дроблёный красный перец
5 г
Соль
20 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  2. 2․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  3. 3․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто в домашних условиях не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.
    Рецепт хинкали: раскатайте тесто
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  4. 4․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  5. 5․

    Мясо, кинзу, лук и перец мелко порубите ножом и соедините.

  6. 6․

    Добавьте дроблёный перец и соль и перемешайте.

  7. 7․

    Влейте в фарш воду — так начинка будет сочнее.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

    Рецепт хинкали: положите начинку
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и соберите его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Рецепт хинкали: начните собирать тесто гармошкой
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  10. 10․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

    Сформируйте хинкали
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  11. 11․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Срежьте кончик хинкали с мясом
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  12. 12․

    Выкладывайте хинкали в кипящую подсоленную воду партиями, чтобы они свободно плавали. Варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Обложка: Анна Мартынова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное