Хинкали с креветками
2 ч.

Хинкали с креветками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте хинкали с сочной начинкой из морепродуктов с соевым соусом и зеленью.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
250 мл

Ингредиенты для начинки

Очищенные креветки
500 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
¼ пучка
Кинза
¼ пучка
Сливочное масло
50 г
Соевый соус
3 ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Вода или бульон
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, смешайте с солью. Влейте холодную воду и замесите однородное тесто.

    На замес теста уйдёт примерно 15 минут. Легче всего сделать тесто в планетарном миксере.
  2. 2․

    Заверните в пакет и оставьте примерно на полчаса.

  3. 3․

    Сварите креветки. Порубите их. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте масло.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  4. 4․

    Смешайте все ингредиенты для начинки.

    Вы можете добавить другие специи на ваш вкус.
  5. 5․

    Разделите тесто на кусочки. Покройте все плёнкой, а один кусочек раскатайте в тонкую лепёшку диаметром около 15 см.

  6. 6․

    Положите в середину начинку. Приподнимите края и соберите их гармошкой в центре. Срежьте кончик.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные хинкали.

  8. 8․

    Вскипятите подсоленную воду. Убавьте огонь так, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Варите хинкали порциями около 8 минут. В процессе помешивайте их.

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0