Попробуйте хинкали с сочной начинкой из морепродуктов с соевым соусом и зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просейте муку, смешайте с солью. Влейте холодную воду и замесите однородное тесто.
На замес теста уйдёт примерно 15 минут. Легче всего сделать тесто в планетарном миксере. - 2․
Заверните в пакет и оставьте примерно на полчаса.
- 3․
Сварите креветки. Порубите их. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте масло.
Как и сколько варить креветки
- 4․
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Вы можете добавить другие специи на ваш вкус. - 5․
Разделите тесто на кусочки. Покройте все плёнкой, а один кусочек раскатайте в тонкую лепёшку диаметром около 15 см.
- 6․
Положите в середину начинку. Приподнимите края и соберите их гармошкой в центре. Срежьте кончик.
- 7․
Таким же образом слепите остальные хинкали.
- 8․
Вскипятите подсоленную воду. Убавьте огонь так, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Варите хинкали порциями около 8 минут. В процессе помешивайте их.
Станьте первым, кто оставит комментарий