Хинкали с курицей
1 ч. 30 мин.

Хинкали с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица — не традиционная начинка для хинкали, но и с ней блюдо получается очень сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
500 г
Молотый красный перец
по вкусу
Уцхо-сунели
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте соль и влейте 200 мл горячей воды. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или плёнку и оставьте на столе на 15–20 минут.

  2. 2․

    Луковицу мелко нарубите или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, соль, перец и уцхо-сунели. Влейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части. Одну часть скатайте в жгут и разрежьте на 9 частей.

    Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки накрывайте плёнкой.
  5. 5․

    Каждую часть обомните и скруглите. Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста. Оставьте под плёнкой на 15 минут.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку.

  8. 8․

    Приподнимите тесто вверх и соберите в гармошку, накладывая одну складку на другую и каждый раз прижимая. Верхушку аккуратно обомните пальцами и подровняйте ножом.

  9. 9․

    Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.

  10. 10․

    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите примерно 7–8 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0