Хлеб из кабачков с сыром
1 ч. 10 мин.

Хлеб из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий хлеб с расплавленным сыром внутри восхитителен на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
400 г
Соль
¾ + ½ ч. ложки
Яйца куриные
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
350 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Мука пшеничная
330 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте ¾ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. Аккуратно отожмите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с молоком, растительным и растопленным сливочным маслом.

  3. 3․

    Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Соедините сухую и жидкую смеси. Добавьте кабачки и перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

  6. 6․

    Смажьте форму для хлеба сливочным маслом. Выложите в неё треть теста, а поверх — половину сыра. Добавьте ещё треть теста. Повторите слои ещё раз.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания хлеба она должна оставаться сухой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Маффины из кабачков с яблоками
Маффины из кабачков с яблоками
Кексы из кабачков с беконом и луком
Кексы из кабачков с беконом и луком
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Сутырина
31.10.24 22:40
Можно Заменить муку цельнозерновой?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0