Хлеб с базиликом и сыром в духовке
3 ч.

Хлеб с базиликом и сыром в духовке

Избранное

Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
80 мл
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Вода
60 мл
Мука
400 г + для посыпки
Сахар
25 г
Сухие дрожжи
7 г
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик свежий
80 г
Оливковое масло
100 мл
Винный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте молоко с маслом и водой.

  3. 3․

    Вымешивайте тесто 5 минут. Оно должно быть слегка липким.

  4. 4․

    Выложите его в миску и накройте. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1 час.

  5. 5․

    Для начинки соедините нарезанный лук, тёртый сыр, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус и ½ чайной ложки соли. Измельчите в блендере.

  6. 6․

    Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему начинку. Нарежьте тесто на квадраты со стороной, равной ширине формы.

  8. 8․

    Выложите квадраты стопкой в форму. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

  9. 9․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C.

  10. 10․

    Выпекайте подошедший хлеб 35–40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий