Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
1 ч. 30 мин.

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить по этому рецепту можно буквально за час. Хлеб получается пышным, мягким и со вкусной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
160 г
Дрожжи
25 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Мука
400 г
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Овсянку вместе с дрожжами и солью залейте тёплой водой. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Когда хлопья разбухнут, понемногу добавляйте муку и деревянной ложкой или лопаткой замешивайте тесто.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё тесто и разровняйте сверху.

  4. 4․

    Поставьте в не разогретую духовку и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 225 °С.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0