Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
8 ч. 50 мин.

Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится очень просто: его не нужно месить, достаточно просто соединить ингредиенты. А хлеб получается мягким, румяным и необычным.

Время приготовления

Общее
8 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Дрожжи
1 ч. ложка
Семена льна
30–40 г
Семена подсолнечника
30–40 г
Вода
250–300 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.

    Меняйте количество семян по своему вкусу.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.

  4. 4․

    Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.

  5. 5․

    Готовый хлеб остудите на решётке.

Обложка: spaskov/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0