Хрустящий хлеб с запечённым чесноком из TikTok
1 ч. 30 мин.

Хрустящий хлеб с запечённым чесноком из TikTok

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный багет с ароматным чесночным маслом за мгновение исчезнет со стола. Готовьте сразу двойную порцию!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 головки
Оливковое масло
½ ст. ложки
Базилик или петрушка
1 веточка
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Багет
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, не очищайте от шелухи.

  2. 2․

    Чеснок сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 1 час до мягкости.

  3. 3․

    Запечённый чеснок выдавите из головок в миску, разомните вилкой в однородное пюре.

  4. 4․

    Базилик мелко нарежьте. Смешайте чеснок со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Багеты разрежьте вдоль пополам.

  5. 5․

    Смажьте хлеб чесночным маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный чесночный хлеб с сыром
Ароматный чесночный хлеб с сыром
Гренки с сыром по-валлийски
Гренки с сыром по-валлийски
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром
Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0