Холодный огуречный суп с йогуртом
4 ч.

Холодный огуречный суп с йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный суп и тонким ароматом базилика и чеснока отлично освежает в жаркую погоду.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы среднего размера
5–6 штук
Зелёный базилик
15 г
Укроп
1–2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
350–400 мл
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мята или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей перемешайте и украсьте мятой или зелёным луком.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Холодный суп таратор с йогуртом
Холодный суп таратор с йогуртом
Холодный суп из ревеня с клубникой
Холодный суп из ревеня с клубникой
Чалоп — очень лёгкий холодный суп
Чалоп — очень лёгкий холодный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0