Холодный суп из авокадо с кокосовым молоком
1 ч. 30 мин.

Холодный суп из авокадо с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кислинка от лимона отлично оттеняет бархатистый вкус этого блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
4 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Небольшие лимоны
2 штуки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Можно добавить

Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимонов. Если хотите добавить мяту, отделите листья от стеблей и нарубите.

  3. 3․

    Блендером измельчите авокадо вместе с лимонным соком, мятой и луком.

  4. 4․

    Влейте бульон с кокосовым молоком и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите.

    Используйте бульон комнатной температуры.
  5. 5․

    Уберите в холодильник на час-полтора.

Обложка: MK photograp55 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом
Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом
Персидский холодный суп с изюмом
Персидский холодный суп с изюмом
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0