Холодный турецкий суп джаджик
10 мин.

Холодный турецкий суп джаджик

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свежесть огурца и тонкий аромат мяты сделают этот йогуртовый суп особенным.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
4 штуки
Мята
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
500 мл
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кубиковый лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с огурцами, маслом, чесноком и зеленью.

  3. 3․

    Размешивая, постепенно вливайте холодную воду, пока не получите ту консистенцию, которую предпочитаете. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Дополнительно охладите или подавайте сразу с кубиками льда.

Обложка: Tanya Stolyarevskaya \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий