Свежесть огурца и тонкий аромат мяты сделают этот йогуртовый суп особенным.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы свежие
4 штуки
Мята
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
500 мл
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Кубиковый лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте йогурт с огурцами, маслом, чесноком и зеленью.
- 3․
Размешивая, постепенно вливайте холодную воду, пока не получите ту консистенцию, которую предпочитаете. Посолите и поперчите.
- 4․
Дополнительно охладите или подавайте сразу с кубиками льда.
Станьте первым, кто оставит комментарий