Холодный турецкий суп джаджик
10 мин.

Холодный турецкий суп джаджик

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежесть огурца и тонкий аромат мяты сделают этот йогуртовый суп особенным.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
4 штуки
Мята
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
500 мл
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кубиковый лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с огурцами, маслом, чесноком и зеленью.

  3. 3․

    Размешивая, постепенно вливайте холодную воду, пока не получите ту консистенцию, которую предпочитаете. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Дополнительно охладите или подавайте сразу с кубиками льда.

Обложка: Tanya Stolyarevskaya \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп из авокадо с кокосовым молоком
Холодный суп из авокадо с кокосовым молоком
Холодный суп таратор с йогуртом
Холодный суп таратор с йогуртом
Холодный суп из огурцов с яблоком
Холодный суп из огурцов с яблоком
Холодный суп из огурцов с руколой
Холодный суп из огурцов с руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0