Хрустящие чебуреки на минералке
2 ч.

Хрустящие чебуреки на минералке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Минеральная вода
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук
3 штуки
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.

  5. 5․

    Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.

  6. 6․

    Таким же образом слепите остальные чебуреки.

  7. 7․

    В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0