Хрустящие куриные палочки в панировке
35 мин.

Хрустящие куриные палочки в панировке

Это блюдо можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Мука
65 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
125 г
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

  2. 2․

    Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

  3. 3․

    Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

  4. 4․

    Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

  5. 5․

    Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

  6. 6․

    В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

  7. 7․

    Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

  8. 8․

    Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0