Хрустящие куриные палочки в панировке
35 мин.

Хрустящие куриные палочки в панировке

Избранное

Это блюдо можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Мука
65 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
125 г
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

  2. 2․

    Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

  3. 3․

    Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

  4. 4․

    Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

  5. 5․

    Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

  6. 6․

    В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

  7. 7․

    Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

  8. 8․

    Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий