Хрустящие маринованные кабачки на зиму
4 ч.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки с морковью, чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту, по вкусу даже чем-то напоминают грибы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
1 кг (вес в очищенном виде)
Чеснок
3–4 зубчика
Морковь
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, чеснок — дольками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    У зрелых кабачков предварительно удалите семена и мякоть, которая их окружает. Молодые овощи можно не чистить.
  2. 2․

    Сложите овощи с зеленью в миску. Засыпьте солью, перцем и сахаром, залейте уксусом с маслом и перемешайте. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Переложите всё в чистые банки, плотно утрамбуйте ложкой и доверху залейте соком, который выделился из овощей.

  4. 4․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Прикройте крышками. Залейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила по плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне.

    Банки объёмом 500 мл стерилизуйте 15 минут, 700 мл — 20 минут, 1 л — 25 минут.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0