
Хумус без тахини — сытный завтрак для поста
Даже без кунжутной пасты можно сделать нежную закуску из нута. Намазывайте хумус на хлеб или макайте в него хрустящие свежие овощи.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Консервированный нут
450 г
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Консервированный нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а после подсушите.
- 2․
Всыпьте нут в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, тмин, соль и перец.
- 3․
Взбейте, чтобы получилась однородная масса.