Яблочная пастила на агар-агаре без духовки
7 ч.

Яблочная пастила на агар-агаре без духовки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный фруктовый десерт легко приготовить в домашних условиях, при этом сладость получится ничуть не хуже магазинной.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Агар-агар
1 ч. ложка с горкой
Вода
60 мл
Зелёные яблоки
3–4 штуки
Сахар
350 г
Куриный белок
3 ч. ложки
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости.

    Вместо этого фрукты можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут.
  3. 3․

    Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.

  4. 4․

    Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.

  6. 6․

    Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.

  7. 7․

    К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре.

    Следите, чтобы сироп не попадал на венчик!
  9. 9․

    Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.

  10. 10․

    Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Обложка: Anna Zellen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Нежнейший мусс из яблок
Нежнейший мусс из яблок
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии
Ирина Щепетьева
Ерунда какая то
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0