Яблочно-сливовый джем
8 ч.

Яблочно-сливовый джем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1¹⁄₂ кг
Сахар
1–2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.

    Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.
  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Обложка: Green Mountain Montenegro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий