Яблочно-сливовый джем
8 ч.

Яблочно-сливовый джем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1¹⁄₂ кг
Сахар
1–2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.

    Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.
  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Обложка: Green Mountain Montenegro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Джем из персиков и сливы с имбирём
Джем из персиков и сливы с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие