Яблочное повидло как в СССР — всего три ингредиента и лучший вкус
7 ч. 30 мин.

Яблочное повидло как в СССР — всего три ингредиента и лучший вкус

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

У этого повидла идеальная консистенция, подходящая для начинки пирожков и другой выпечки. Из данного количества ингредиентов получится 1 литр яблочного повидла.

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 300 г
Сахар
600 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте кубиком. На выходе у вас должно получиться 1 кг очищенных яблок.

  2. 2․

    Яблоки положите в глубокую миску, засыпьте сахаром и добавьте воду. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре или на ночь. За это время из плодов выделится сок.

  3. 3․

    Переложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая.

  4. 4․

    Пробейте горячую массу блендером и снова поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте до 2 лет.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Tatiana_Pink / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Повидло из яблок с корицей
Повидло из яблок с корицей
Простое повидло из груш на зиму
Простое повидло из груш на зиму
Повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов
Показать ещё
Комментарии
Oleg Marmuta
19.08.25 20:24
А каким боком там вода?..
Alex Chernetsky
22.08.25 23:22
Вот и мне было интересно: зачем?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0