
Яблочное повидло как в СССР — всего три ингредиента и лучший вкус
У этого повидла идеальная консистенция, подходящая для начинки пирожков и другой выпечки. Из данного количества ингредиентов получится 1 литр яблочного повидла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте кубиком. На выходе у вас должно получиться 1 кг очищенных яблок.
- 2․
Яблоки положите в глубокую миску, засыпьте сахаром и добавьте воду. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре или на ночь. За это время из плодов выделится сок.
- 3․
Переложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая.
- 4․
Пробейте горячую массу блендером и снова поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут.
- 5․
Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте до 2 лет.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов