![Яблочный ликёр с корицей](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/09/5_1631192802-scaled-e1663258073985-320x480.jpg)
Яблочный ликёр с корицей
Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
15 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
5–7 штук
Корица
1 палочка
Водка
1 л
Сахар
100 г
Вода
120 мл
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 2․
Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.
- 3․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.
- 4․
Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.
- 5․
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.
- 6․
Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.
Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1633119405/small-3eb6d56e8d.jpeg)
Мне понравилось, как получился ликёр/настойка!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1647196332/small-49cd6159d3.jpeg)
Мы добавили еще чайную ложку меда. Напиток получился приятный, мягкий.