Яблочный ликёр с корицей и имбирём
34 д.

Яблочный ликёр с корицей и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток буквально наполнен фруктовым вкусом, а ароматные специи отлично оттеняют его.

Время приготовления

Общее
34 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Водка
400 мл
Сахар
250 г
Вода
500 мл
Молотый имбирь
1 щепотка
Молотая корица
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Сложите яблоки в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 24 дня.

  3. 3․

    Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.

  4. 4․

    Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Смешайте с имбирём и корицей, остудите.

  5. 5․

    Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылки для хранения, закупорьте крышками и оставьте в темноте и прохладе ещё на 10 дней.

Обложка: TasiPas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из яблок
Вино из яблок
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочный сидр
Яблочный сидр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0