Благодаря маслу и йогурту пирог получается мягким и влажным. А за притягательный аромат отвечает, конечно же, корица.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Яблоки
3 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Коричневый сахар
4 ст. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Белый сахар
200 г
Натуральный йогурт
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму со сторонами 22–23 см.
- 2․
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с корицей и коричневым сахаром.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 4․
Взбейте венчиком белый сахар, масло, йогурт и ваниль. Вбейте яйца.
- 5․
Введите муку и тщательно перемешайте.
- 6․
Выложите половину теста в форму. Добавьте половину яблок. Покройте остальным тестом и распределите сверху вторую часть яблок.
- 7․
Запекайте пирог с яблоками на йогурте 45–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий