Яблочный пирог с заварным кремом
3 ч.

Яблочный пирог с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать яблочный пирог из песочного теста вкуснее, добавьте к нему слой нежнейшего ванильного крема.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молоко
400 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яблоки
4–5 штук
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло перемешайте венчиком до однородности с сахаром, яйцом и сметаной.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте к маслу, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    В это время приготовьте крем. Смешайте до однородности яйца, сахар и крахмал.

  5. 5․

    Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яичной смеси, добавьте ванильный экстракт.

  6. 6․

    Перелейте в кастрюлю. Варите, интенсивно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  7. 7․

    Крем перелейте в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и слегка остудите.

  8. 8․

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см или квадратную со стороной 20 см застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Отделите примерно две трети теста, раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите тесто в форму, прижмите ко дну и бортам.

    Другую часть теста уберите пока в холодильник.
  11. 11․

    Обрежьте неровности, наколите корж вилкой. Выпекайте 20 минут.

  12. 12․

    Достаньте основу из духовки, выложите на неё яблоки и крем. Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке.

  13. 13․

    Равномерно посыпьте крем натёртым тестом и выпекайте до золотистого цвета 50–60 минут.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии
Софья Цахновски
Ужасный рецепт, пропорции неправильные!!!
Inta Koževņikova
Пирог так себе. Муки надо больше для теста, не 240 грамм, а 340. Выпекать думаю надо было полтора часа
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий