Яблочный сидр
28 д.

Яблочный сидр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который особенно хорош в прохладном виде.

Время приготовления

Общее
28 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
8–9 кг
Сахар
500–750 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и подпорченные места. Мыть фрукты не нужно.

  2. 2․

    С помощью соковыжималки выжмите из яблок сок и перелейте в большую стеклянную ёмкость. У вас получится примерно 5 литров.

  3. 3․

    Если яблоки кисло-сладкие, добавьте сахар из расчёта 50 грамм на каждый литр. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    На этом этапе в сладкие яблоки сахар можно не добавлять.
  4. 4․

    На бутыль установите гидрозатвор или резинкой закрепите на горлышке медицинскую перчатку, один из пальцев которой проколите иголкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.

  5. 5․

    Через 5–7 дней, когда гидрозатвор перестанет выделять пузырики или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю.

    Осадок со дна банок процеживать не нужно.
  6. 6․

    Разлейте сидр по банкам так, чтобы он не доходил до самого горлышка.

  7. 7․

    Снова добавьте сахар из расчёта 80 г на каждый литр. Размешайте деревянной ложкой.

    В сладкие яблоки можно добавить меньше сахара.
  8. 8․

    Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте сидр в тёмном месте при комнатной температуре ещё на неделю.

  9. 9․

    Снова процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю.

  10. 10․

    Разлейте сидр по полуторалитровым пластиковым бутылкам, в каждую из которых добавьте по столовой ложке сахара. Не доливайте до самого верха.

  11. 11․

    Оставьте сидр в тёмном месте при комнатной температуре на две недели, пока бутылки не станут твёрдыми на ощупь. Храните готовый сидр в прохладе.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Простой компот из яблок
Простой компот из яблок
Показать ещё
Комментарии
L L
18.07.23 16:17
Очень вкусно всем, кого угощала, делаю уже третий год.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0