Яблочный сок на зиму через соковыжималку
1 ч.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если у вас есть соковыжималка, то приготовить ароматный натуральный напиток не составит труда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
3–4 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на кусочки, вырезав сердцевины. Пропустите через соковыжималку.

  2. 2․

    Процедите получившуюся массу в кастрюлю через сито, застеленное марлей.

    Если хочется полностью прозрачный сок, процедите несколько раз.
  3. 3․

    Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Сахара можно взять меньше, если фрукты сладкие. Или вообще не класть его. Ориентируйтесь на свой вкус, количество песка не влияет на сохранность сока.
  4. 4․

    Поставьте на медленный огонь и доведите практически до кипения. Бурлить жидкость не должна.

    Если есть кулинарный термометр, для надёжности воспользуйтесь им. Температура сока должна составить примерно 95 °C.
  5. 5․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0