Яблочный зефир в шоколаде
10 ч.

Яблочный зефир в шоколаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный десерт, покрытый шоколадом, покорит вас своим вкусом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
160 г
Вода
160 мл + 1 ст. ложка
Сахар
300 г
Агар-агар
1½ ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Шоколадные капли
300 г
Растительное масло с нейтральным вкусом и запахом
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

    Для зефира лучше взять кислые яблоки. Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. Часто помешивая, варите на умеренном огне примерно 5 минут.

    За время варки яблоки должны стать мягкими, а сироп — густым.
  3. 3․

    Выложите в миску и взбейте погружным блендером. Поставьте посуду с пюре в миску со льдом, чтобы охладить.

  4. 4․

    Смешайте 160 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до появления устойчивых пиков.

    Начинайте взбивать, когда сироп уже будет практически готов.
  6. 6․

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.

  8. 8․

    Оставьте при комнатной температуре в месте без сквозняков на 6–10 часов.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с маслом.

  10. 10․

    По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Ягодный зефир с агар-агаром
Ягодный зефир с агар-агаром
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное