Яблочный зефир в шоколаде
10 ч.

Яблочный зефир в шоколаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный десерт, покрытый шоколадом, покорит вас своим вкусом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
160 г
Вода
160 мл + 1 ст. ложка
Сахар
300 г
Агар-агар
1½ ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Шоколадные капли
300 г
Растительное масло с нейтральным вкусом и запахом
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

    Для зефира лучше взять кислые яблоки. Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. Часто помешивая, варите на умеренном огне примерно 5 минут.

    За время варки яблоки должны стать мягкими, а сироп — густым.
  3. 3․

    Выложите в миску и взбейте погружным блендером. Поставьте посуду с пюре в миску со льдом, чтобы охладить.

  4. 4․

    Смешайте 160 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до появления устойчивых пиков.

    Начинайте взбивать, когда сироп уже будет практически готов.
  6. 6․

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.

  8. 8․

    Оставьте при комнатной температуре в месте без сквозняков на 6–10 часов.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с маслом.

  10. 10․

    По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Ягодный зефир с агар-агаром
Ягодный зефир с агар-агаром
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0