Яблоки в карамели из сливок
40 мин.

Яблоки в карамели из сливок

Избранное

Такие яблоки в карамели готовятся очень просто. Их можно сделать интереснее на вид, посыпав орехами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие яблоки
10 штук
Сахар
250 г
Вода
110 мл
Соль
½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности
250 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте и обсушите яблоки. Вставьте в каждое деревянную шпажку или палочку для мороженого. Уберите в холодильник.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Нагревайте, помешивая, около 5 минут до растворения песка.

  3. 3․

    Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите ещё примерно 10 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Влейте сливки. Помешивая карамель термостойкой лопаткой, готовьте около 10 минут до загустения.

    Проверьте температуру термометром: она должна достичь 120 °C.
  5. 5․

    Перелейте карамель в термостойкую миску и оставьте на несколько минут.

  6. 6․

    Окуните холодные яблоки в карамель, стряхните излишки. По желанию обваляйте в орехах.

  7. 7․

    Разложите фрукты на противне, застеленном бумагой, и оставьте на 10 минут. Карамель должна застыть.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий