Яичный суп с беконом
30 мин.

Яичный суп с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пармезан и мускатный орех добавляют этому простому блюду тонкий изысканный аромат, а картофель делает его густым и сытным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
400 г
Мука
5 ч. ложек
Куриный бульон
2 л
Белый перец
¼ ч. ложки
Кайенский перец
⅛ ч. ложки
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Картофель
2 штуки
Пармезан
50 г
Яйца
4 штуки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо без масла за 6–7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    В жире, оставшемся от бекона, обжаривайте муку 2–3 минуты.

  4. 4․

    Постепенно влейте в кастрюлю бульон и хорошо перемешайте его с мукой, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Приправьте белым и кайенским перцем, посолите по вкусу и оставьте закипать на среднем огне.

  6. 6․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  7. 7․

    Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавьте его в кастрюлю и готовьте 10 минут.

  8. 8․

    Пока овощи варятся, натрите на мелкой тёрке пармезан.

  9. 9․

    Взбейте в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.

  10. 10․

    Влейте в суп яичную смесь и варите, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Верните в суп бекон.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0