Японский чизкейк из трёх ингредиентов
7 ч.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить этот нежнейший воздушный десерт, нужны только сливочный сыр, яйца и белый шоколад.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
255 г
Сливочный крем-сыр
225 г
Крупные яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разделите на кусочки и сложите в миску. Установите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте до полного растворения.

  2. 2․

    Размешайте шоколад со сливочным сыром и слегка остудите.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков и хорошо размешайте с шоколадной массой.

  4. 4․

    Белки взбейте до устойчивых пиков. Частыми добавляйте в шоколадную массу и аккуратно перемешивайте.

  5. 5․

    Дно и бортики формы для запекания застелите пергаментом. Снаружи закройте фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала жидкость.

    Используйте форму диаметром 20 см.
  6. 6․

    Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем.

  7. 7․

    Установите форму с тестом в ещё одну большего размера. Налейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы с чизкейком.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 175 °С. После выключите духовку и оставьте в ней чизкейк ещё на 15 минут.

  9. 9․

    Готовый чизкейк переложите на блюдо и охладите за 4–6 часов.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0