Если пожарить бумагу по фритюре несколько секунд, то из неё получатся воздушные хрустящие корзинки. Их можно наполнять любыми начинками: рыбой, креветками или крабовыми палочками.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Слабосолёная красная рыба
150 г
Свежий огурец
1 штука
Соус терияки
1 ст. ложка
Рисовая бумага
2–3 листа
Растительное масло
100 мл
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Авокадо
½ штуки
Приготовление
- 1․
Нарежьте небольшими кусочками рыбу и огурец. Смешайте с соусом. Можно добавить кубики авокадо.
- 2․
Листы бумаги разрежьте вдоль и поперёк на четыре равные части.
- 3․
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Опустите кусок бумаги на 3–4 секунды — за это время он свернётся и станет пористым.
Если масло недостаточно прогрето, то бумага не свернётся. Температура масла должна быть примерно 170 ℃. - 4․
По очереди поджарьте остальные кусочки рисовой бумаги.
- 5․
Выложите на подготовленные корзиночки начинку, посыпьте кунжутом.















Станьте первым, кто оставит комментарий