Закусочные кексы с сыром
40 мин.

Закусочные кексы с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сырные кексы по этому рецепту выйдут нежными, они отлично подойдут для завтрака.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Чеддер или другой сыр
100 г
Зелёный лук или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Молоко
300 мл
Сметана
170 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным или сливочным маслом 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, чеснок, соль, базилик и перец. Добавьте тёртый сыр и нарубленный лук.

    Вам может потребоваться немного меньше или больше муки. Тесто должно получиться очень густым, но липким.
  3. 3․

    Отдельно взбейте венчиком молоко, сметану, растопленное и остывшее масло, яйцо.

  4. 4․

    В середине мучной массы сделайте углубление. Влейте туда яичную и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Посыпьте тёртым пармезаном.

  6. 6․

    Выпекайте 16–18 минут. Спустя 8 минут от начала приготовления переверните противень, чтобы кексы подрумянились равномернее. Вместе с этим можно смазать растопленным сливочным маслом, это тоже подрумянит тесто.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий