Закусочный торт из кабачков с крабовыми палочками
3 ч.

Закусочный торт из кабачков с крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из морепродуктов — отлично дополнение к кабачковым коржам.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
¼ ч. ложки
Пшеничная мука
80–90 г
Крабовые палочки
300–350 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Помидор
по вкусу
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Для блюда можно взять даже перезрелые кабачки. Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    В блендере взбейте кабачки с яйцом, молоком, маслом и солью.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, в слишком густое — молоко.
  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом. Обжаривайте блинчики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Остудите.

  5. 5․

    Крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте палочки с чесноком и майонезом.

  6. 6․

    Распределите немного начинки по одному кабачковому блину и накройте вторым. Таким образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите закуску в холодильник на час-полтора. Перед подачей можно украсить кабачковый торт кусочками помидора, тёртым сыром и зеленью.

Обложка: Yarlander / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт из кабачков с сыром
Закусочный торт из кабачков с сыром
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Самый простой закусочный торт из кабачков
Самый простой закусочный торт из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0