Закусочный торт из кабачков с сыром
2 ч. 30 мин.

Закусочный торт из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Сыр
150–180 г
Помидоры
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Вместе с просеянной мукой и перцем добавьте к кабачкам, перемешайте.

    Убедитесь, что соли и перца достаточно. Для этого обжарьте буквально ложку кабачкового теста и попробуйте.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  5. 5․

    Готовый корж выложите на тарелку. Смажьте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром.

    В прослойку между коржами можно добавить кусочки помидоров.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальные коржи из кабачкового теста и соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите его в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте кусочками помидоров и рубленой зеленью.

Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Самый простой закусочный торт из кабачков
Самый простой закусочный торт из кабачков
Торт из кабачков
Торт из кабачков
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0