Закусочный торт из слоёного теста с колбасой и сыром
15 ч.

Закусочный торт из слоёного теста с колбасой и сыром

Закуска из тонких коржей, прослоенных разными начинками, точно привлечёт внимание на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
800 г
Яйца
2 штуки + для украшения
Твёрдый сыр
100 г + для украшения
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
100 г + для начинок
Колбаса
150 г + для украшения
Сливочный плавленый сыр
400 г
Маринованные шампиньоны
250 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
30 мл

Можно добавить

Болгарский перец и другие овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него 5 квадратных коржей со стороной около 20 см. Наколите их вилкой по всей поверхности.

  3. 3․

    Выпекайте коржи примерно по 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  4. 4․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. После остывания очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Натрите яйца и твёрдый сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

  6. 6․

    Нарежьте колбасу маленькими кубиками. Смешайте со 100 г плавленого сыра.

  7. 7․

    Грибы нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к ним майонез по вкусу.

  8. 8․

    Мелко порубите лук, натрите морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости.

  9. 9․

    Посолите и поперчите морковь и лук. Немного остудите. Добавьте 100 г плавленого сыра.

  10. 10․

    Соберите торт, промазывая коржи разными начинками. Верхний корж ничем покрывать не нужно.

  11. 11․

    Слегка утрамбуйте торт руками и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Тщательно размешайте 200 г плавленого сыра и 100 г майонеза. Покройте торт снаружи. Поставьте в холодильник ещё на 8 часов или на всю ночь.

  13. 13․

    Перед подачей украсьте торт ломтиками колбасы, сыра, варёных яиц и овощей или другими ингредиентами по своему вкусу.

Обложка: Michal Cervenansky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей, грибами и сыром
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей, грибами и сыром
Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой
Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0