Закусочный торт с тунцом и кукурузой
12 ч.

Закусочный торт с тунцом и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива привычным салатам. Коржи сделаны из обычного хлеба, а прослойки — из консервированной рыбы, яиц и кукурузы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Яйца
2 шутки
Консервированный тунец
350 г
Консервированная кукуруза
60 г
Сметана
100 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
1 небольшой пучок
Хлеб для тостов
16 ломтиков

Ингредиенты для топинга

Сметана
80–100 г
Майонез
100–150 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Слабосолёная красная рыба
70–80 г
Сладкий красный перец
⅓ штуки
Сладкий оранжевый перец
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Черри
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Измельчите в блендере тунца вместе с кукурузой, яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо четыре ломтика, чтобы получилось основание торта.

  4. 4․

    Смажьте хлеб рыбной массой и посыпьте петрушкой. Сверху выложите ещё четыре хлебных ломтика и снова добавьте начинку. Таким образом соберите весь торт.

  5. 5․

    Прикройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Пробовать торт можно уже через два часа, но чем дольше он простоит, тем вкуснее получится.
  6. 6․

    Достаньте торт из холодильника и смажьте смесью из сметаны и майонеза.

  7. 7․

    Огурцы нарежьте половинками кружочков, рыбу — небольшими кусочками, перец — мелкими кубиками. Зелень нарубите.

  8. 8․

    Украсьте тот по бокам и сверху огурцами, перцем и зеленью. Добавьте черри и свёрнутую рулетиками рыбу.

Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0