Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
7 ч.

Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы удивить своих гостей, просто «заверните» привычную закуску в тончайшие ломтики овощей.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Вода
1 500 мл
Лук
1 штука
Корень петрушки
20 г
Душистый перец
4–5 горошин
Лавровый лист
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Быстрорастворимый желатин
15 г
Длинная морковь
3 штуки
Брокколи замороженная
200 г
Консервированная кукуруза
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.

  2. 2․

    Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите всё вместе 30–40 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте.

  4. 4․

    Тёплый бульон процедите и хорошо посолите, растворите в нём желатин.

  5. 5․

    Морковь очистите и нарежьте с помощью овощечистки или специальной тёрки длинными тонкими полосками.

  6. 6․

    Залейте морковь кипятком на 30–40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.

  7. 7․

    Брокколи отваривайте в кипящей воде 5–6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  8. 8․

    Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.

  9. 9․

    Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы.

  10. 10․

    Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30–40 минут, чтобы желе немного застыло.

  11. 11․

    На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, покройте их бульоном.

  12. 12․

    Заверните свисающие края моркови, чтобы всё заливное было закрыто. Оставьте форму в холодильнике ещё на 5–6 часов до полного застывания.

  13. 13․

    Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5–10 секунд и переверните заливное на блюдо.

Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Простой холодец из курицы без желатина
Простой холодец из курицы без желатина
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий